Home » Resep Masakan » Cara Membuat Bakpao

Cara Membuat Bakpao

Cara Membuat Bakpao - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Anyang Bunga Pepaya dan Cara Membuat Komplit




Bahan-bahan:

200cc air hangat
450gr tepung terigu
1 sdk makan gist
1 sdk makan gula pasir

Bahan isi:

200 gr daging sapi, dicincang
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
1 sdk makan tepung kanji
100cc air
garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat isi:

Panaskan minyak wijen
Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
Tumislah hingga berbau harum
Masukkan daging cincang
Tambahkan air ke dalamnya
masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
Angkat

Cara membuat kulitnya:

Gist dicairkan degan 50cc air hangat
Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
Diamkan lagi selama 15 menit
Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
Bila sudah matang, angkat dan hidangkan

Demikian info menarik tentang Cara Membuat Bakpao yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Poskan Komentar