Home » Resep Masakan » Resep Membuat BAKPAO AYAM RENYAH

Resep Membuat BAKPAO AYAM RENYAH

Resep Membuat BAKPAO AYAM RENYAH - Siapa bilang bakpao tidak bisa dijadikan menu bekal kedalam sekolah atau ke kanror. Dengan mudah menyulapnya bakpao menciptakan sajiaon yang amat istimewa untuk bekal. butuh amati bagai mana caranya? Simak formula ini baik-baik ya...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu BAKPAO AYAM RENYAH :
225 gram bubuk terigu protein rendah
50 gram bubuk sagu
1 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
150 ml air es
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
1 batang seledri, dicincang halus, diperas

Bahan Isi BAKPAO AYAM RENYAH :
1 buah paha ayam fillet, dipotong 4x1x1 cm
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup, Aduk Rata:
250 ml air es
100 gram debu terigu protein sedang
1 sendok teh garam

Bahan Pelapis, kocok Rata:
300 gram abu terigu protein sedang
50 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap BAKPAO AYAM RENYAH :
1 tambat daun selada
50 gram saus tomat

Cara membuat BAKPAO AYAM RENYAH :

  1. Kulit, campur rata tepung terigu, maizena, ragi, baking powder, gula, serta susu. masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai kasar. Tambahkan seledri cincang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. duga adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  4. Giling. ciri lonjong. Letakkan adukan di kertas bakpao. Diamkan sampai 40 menit sampai mengembang.
  5. Kukus 10 menit dengan api sementara hingga dini.
  6. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan juga merica. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  7. Celup ayam ke elemen pencelup. Gulingkan ke komponen pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
  8. Goreng didalam bahan bakar yang telah dipanaskan sampai matang.
  9. Belah 2 bagian adegan atas bakpao enggak putus, beri selada, ayam, maupun sausnya.

untuk 18 buah

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Poskan Komentar